Душевые кабины и перегородки из стекла

Каталог

Душевые кабины и перегородки из стекла
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

Оформление санузлов в помещениях любого назначения часто осуществляется с использованием душевых перегородок. Такие конструкции отличаются надежностью, комфортом и невысокой стоимостью.

Элементы стеклянных перегородок для душа

Корпус выполнен из алюминия. Для окрашивания применяют порошковые составы. Доступны разнообразные оттенки.

Конструкции предназначены для влажных помещений. Обеспечивается герметичность, потому отсутствуют сквозняки и исключаются перепады температур. За стеклянными перегородками легко ухаживать, они долго служат и привлекательно выглядят.

Преимущества изделий

Душевые перегородки устанавливают в бассейнах, спорткомплексах, санитарных зонах в офисах, на производствах, в медучреждениях, учебных заведениях.

Преимущества:

  • безопасность;

  • мобильность;

  • простой монтаж;

  • невысокая стоимость;

  • устойчивость фурнитуры к воздействию влаги.

Установив стеклянную перегородку в сантехнической зоне, даже маленькую ванную комнату можно превратить в уютное и комфортное помещение. Перепланировка не требуется. Монтаж обойдется недорого и позволит сэкономить пространство.

Конструкция отличается удобством при эксплуатации и небольшим весом. Доступна к приобретению в разнообразных вариациях. При оформлении заказа учитываются площадь помещения, планировка, особенности санузла и личные предпочтения.

Если поместить стеклянную перегородку в нишу, можно отказаться от установки душевого бокса. Пространства для водных процедур будет более чем достаточно.

Особенности конструкции

Ниша предусмотрена во всех ванных комнатах. Участок небольшой площади окружен стенами и свободным подходом с одной стороны. Стеклянные изделия монтируются со стороны фасада. Можно выбрать рамный или бескаркасный тип конструкции.

В бескаркасных моделях не предусмотрено наличие рамы, именно стекло является несущим элементом. Полотно имеет толщину 1-1,2 см. Материал закаленный, прочность достаточно высокая. В ребрах жесткости нет необходимости, дополнительное укрепление конструкции не требуется.

Перегородку крепят к неподвижным поверхностям. Для проведения работ подготавливают набор, включающий:

  • фитинги, коннекторы, клипсы;

  • зажимной профиль;

  • ручки, уплотнитель;

  • декор.

Фурнитура обязательно должна быть надежной, именно от нее зависит срок эксплуатации всей конструкции. Можно выбрать детали из нержавейки, латунных сплавов. Важно, чтобы покрытие металла хромом было равномерным.

Дверь в душе может быть распашной или раздвижной. Второй вариант наиболее предпочтительный для комнат небольшой площади. Такие изделия функциональные и простые в применении. Для ванных побольше можно подобрать распашную модель.

Виды материалов

В качестве основы для производства перегородок из стекла могут быть использованы:

  • триплекс;

  • закаленный материал;

  • акриловый;

  • матовый;

  • цветной.

Триплекс получают путем наслоения стекла. К преимуществам относятся ударопрочность, высокая степень звукоизоляции. При разрушении образуются частички с тупыми краями.

Изделия из закаленного материала устойчивы к температурным колебаниям. Они имеют высокую прочность и выдерживают механическое воздействие.

Акриловые перегородки экологичные и легкие, но не менее прочные. Для матовых моделей характерны высокие декоративно-художественные свойства.

Цветные стеклянные изделия оригинально смотрятся в современных помещениях. Из огромного числа оттенков можно выбрать оптимальный.

Декорирование осуществляется с применением фотопечати, художественной росписи, пескоструйного воздействия, травления стекла.

Образование конденсата предотвращается вследствие обработки специальными средствами с водоотталкивающими свойствами.

Допустимые размеры и вес

Перегородки из стекла достаточно подвижные. Их размер и вес определяют срок службы конструкции. Чтобы монтаж прошел успешно, замеры должны быть точными.

Чаще всего высота изделий составляет около 3 м, ширина — 50-125 см, примерный вес — 26-50 кг/м2. Указаны средние значения.

Стоимость стеклянных конструкций

На конечную цену влияет много факторов. Учитываются размеры, вид дверцы и материала, число створок, особенности отделки, выбранная фурнитура.

Стеклянные перегородки эргономичные. Монтаж не вызывает сложностей. Каждый может подобрать для себя оригинальный дизайн, подчеркнув индивидуальность.

Современные перегородки из стекла безопасные и практичные, длительное время сохраняют первоначальные свойства и выполняют заявленные функции.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.