ТОП-5 лучших стеклянных дверей 2022 года

Каталог

ТОП-5 лучших стеклянных дверей 2022 года
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

Стеклянные двери подойдут тем, кто предпочитает выбирать не только стильные и современные решения, но и практичные, удобные. Для их производства используется прочный материал, способный выдерживать повышенные нагрузки.

Критерии выбора

Со стеклянными дверьми помещения выглядят уютнее и просторнее. Существует несколько разновидностей изделий и у каждого варианта имеются определенные особенности. Перед покупкой рекомендуется изучить основную информацию.

Критерии выбора следующие:

  1. Назначение. Производятся межкомнатные и входные модели. Для внутреннего применения вполне подойдут прозрачные изделия. Если же подбирается входная дверь, стоит остановить свой выбор на прочных матовых моделях. Имеет значение и вид стеклянного полотна. Наиболее распространенное — триплекс. И не зря, ведь при нарушении целостности осколки удерживаются пленкой, нанесенной на поверхность изделия. Закаленное стекло — не менее популярный вариант, который получают из обычного материала путем нагрева с последующим резким снижением температуры. В результате достигается повышенная прочность. При необходимости можно подобрать надежную противопожарную или антивандальную дверь.

  2. Тип монтажа. Производятся разнообразные изделия. Они могут быть как распашными, так и радиусными, маятниковыми, роторными, раздвижными.

  3. Фурнитура. Удобство при эксплуатации во многом определяется именно этим моментом. Многие недооценивают важность фурнитуры, а ведь двери используются ежедневно. Неудобные элементы могут портить настроение.

  4. Внешний вид. Изделия из стекла должны соответствовать выбранному стилю интерьера.

Назначение

По назначению двери, выполненные из стекла, делят на несколько видов:

  1. Межкомнатные. Такие модели наиболее востребованные. В отличие от деревянных, стеклянные двери выглядят воздушными и современными. Несмотря на небольшую толщину и вес, стекло прочное. С установкой можно справиться самостоятельно.

  2. Жаропрочные. Изготавливаются для помещений особого назначения, а именно — бань, саун и других, где влажно и жарко. Производятся по особой технологии. Материал подвергают закаливанию. Для санузла не обязательно выбирать этот вариант, подойдет и обычный. При высоком риске возгорания отдают предпочтение двухслойным огнеупорным моделям.

  3. Входные. Характерны длительный срок службы и максимально высокий уровень прочности, которые достигаются за счет многослойности. Изделия данного вида устанавливают в общественных местах, они самые дорогие. Даже если очень постараться, сложно будет разбить такие прочные двери. Изделия надежные, оснащаются фурнитурой из нержавеющей стали.

Выбор по типу монтажа

  1. Распашная дверь. Для внутреннего применения многие выбирают именно этот тип. Дверное полотно держится на петлях, которые фиксируются с боковой стороны короба.

  2. Маятниковая. Отмечается внешнее сходство с предыдущим вариантом. Отличие заключается в возможности открывать двери в любую сторону. Этот вариант оптимален для общественных мест. В жилище используют только при наличии большого проема.

  3. Раздвижная. Дверное полотно приводится в движение за счет наличия роликов. Эти элементы устанавливают внутрь стены или вдоль. Из преимуществ стоит выделить экономию места и возможность зонирования пространства.

  4. Радиусная. От других моделей дверных полотен отличается изогнутой формой. Это одна из разновидностей раздвижных изделий.

  5. Роторная. Двигается по направляющей и в итоге оказывается посреди проема. Положительный момент — экономия пространства.

Основные нюансы, которые следует учитывать при совершении покупки:

  • Качество фурнитуры. От мягких металлов лучше отказаться в пользу элементов из нержавейки и алюминия.

  • Условия эксплуатации. Для ванных комнат подбирают модели, которые не портятся от влаги и высоких температур. Это могут быть прозрачные изделия. В саунах и банях устанавливают матовые стеклянные полотна.

Межкомнатное стеклянное полотно «Лайт»

К приобретению доступно два варианта — белый сатинато и бронза. Это отличный выбор для стиля модерн. Однако пи грамотной реализации идеи подойдет и для иного оформления.

Материал, используемый для изготовления двери этой модели — закаленное сатинированное стекло. Покрытие изделия матовое, потому свет, проникающий из других помещений, не будет доставлять дискомфорт. Среди преимуществ выделяют термостойкость, возможность эксплуатации во влажной среде. Очень удобно, что на поверхности не остаются отпечатки пальцев. Такую дверь можно мыть реже, чем другие варианты. Ее можно установить даже в ванной комнате.

По краю изделия применена еврокромка. Торцы зашлифованы и тщательно отполированы, что позволяет снизить риск нарушения целостности стеклянного полотна.

Фурнитура подбирается индивидуально. Для установки требуется наличие ручки, петель, защелки или замка с механизмом. Дверь доступна в нескольких вариантах: 200х60, 70, 80 или 90 см. Толщина стекла — 8 мм. При покупке комплекта покупатель получает дверное полотно, коробку, наличники.

Дверь из стекла для внутреннего применения «Аврора»

Стильная модель, изготоленная в белом оттенке. Подойдет под любой интерьер. Материал тот же, что и в предыдущем варианте. Поверхность покрыта художественным рисунком, выполненным в технике «алмазная грань». В отличие от простых моделей такая дверь оригинальная. При этом изделие не выглядит вычурно. В помещениях дверь «Аврора» смотрится лаконично и сдержанно.

Грани наклонные, потому вследствие преломления света можно наблюдать красивый оптический эффект. Изображение не портится с течением времени, ведь оно вырезано непосредственно на поверхности самого изделия.

Размеры полотна: 200х60, 70, 80 и 90 см. Толщина используемого для производства материала — 8 мм. Комплект стандартный.

Дверное полотно для саун «Кноб Е»

Дверь обеспечивает необходимую приватность, подходит для помещений с повышенной влажностью. Стекло подвергается тонированию. Изделие представлено в бронзовом цвете. При невысокой стоимости выглядит дорого.

При установке дополнительно рекомендуется использовать уплотнитель. Материал обязательно должен быть термоустойчивым. Его размещают со всех сторон. Чтобы сохранялся естественный приток воздушных масс, возле порога оставляют зазор 2 см.

Усиленное закаленное стекло покрывают еврокромкой в соответствии с ГОСТом Р 54162-2010. Дверь жаропрочная, возможна эксплуатация при температуре до 300°C. Размер единый — 189х69 см. Толщина стеклянной поверхности составляет 6 мм.

Дверь для внутреннего применения «Аркада Люкс».

Материал — закаленное стекло. Цвет изделия — белый, рисунок — черно-белый. Дверь прочная и надежная. Рисунок выполнен с применением шелкотрафаретной печати.

Дверное полотно оформлено оригинально. Его установка позволит придать изюминку интерьеру. Рисунок четкий, с течением времени не сотрется. Краска поступает через специальную сетку, затем поверхность нагревается при высоких температурах.

Дверь частично задерживает солнечные лучи. Она прозрачная, потому подойдет для небольших комнат. Край обработан при помощи еврокромки. Дверное полотно отлично впишется в современное помещение.

Доступные размеры: 200х60, 70, 80 или 90 см. Толщина стеклянного полотна — 8 мм.

Межкомнатное дверное полотна «Диана»

Изделие выполнено в лаконичном дизайне, что позволяет установить его в любом помещении. Дверь подходит для офиса и для дома.

Материал — закаленное стекло. Цвет — белый. Из плюсов стоит выделить прочность и термостойкость. Дверь выдерживает воздействие высоких температур, сдерживает огонь. Несмотря на матовую поверхность хорошо пропускает свет. Может быть установлена в тесных квартирах и в общественных местах.

Возможна установка в детских комнатах, ведь в случае повреждения не будет острых осколков и ребенок не травмируется. Уход простой, т.к. не остаются отпечатки пальцев и разводы. Толщина стекла — 8 мм. Доступные размеры: 200х60, 70, 80 или 90 см.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.