Стеклянные полы и их необычный эффект в создании интерьера

Каталог

Стеклянные полы и их необычный эффект в создании интерьера
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

С детства мы уверены, что стекло – материал максимально хрупкий, а иногда даже может причинить вред человеку, оставив занозу или порез. Но что если мы скажем вам, что это уже давно не так? Современные технологии давно показали нам, что прозрачное стекло может быть достаточно твёрдым, выдерживая различные нагрузки. Если вы при словосочетании “стеклянный пол” представляете себе изысканный интерьер в красивых замках или редкие экспонаты в музее – позвольте развенчать ваши мифы. В этой статье поговорим о том, насколько стеклянный пол может быть необычен в разных стилях.

Доподлинно неизвестно, когда впервые человек начал добывать стекло. Очевидно, опытным путём древние люди увидели, как удар молнии оставил вместо песка массу чего-то твёрдого. Впрочем, довольно истории. С тех пор всё человечество явно продвинулось вперёд, а производство стекла сегодня – сложный процесс, требующий привлечения большого количества техники.

В основной массе существует два вида стёкол: силикатный, который добываеют из кварца и оргстекло, которое синтезируется из акриловых полимеров.

Оба экспоната годятся для установки пола, однако есть определенные обстоятельства, которые обязательны к исполнению.

Разные виды стеклянных полов

Стеклянные полы помогут достичь незабываемого эффекта, поразив всех своей необычностью. Для них можно использовать различные виды стекла.

Стеклянная плитка один из самых простых способов воплотить нестандартное дизайнерское решение в жизнь. В таком случае наш стеклянный пол состоит из множества частей маленьких стёклышек, на подобии обычной плитки. По сути, ничем не отличается от керамической. Как и керамическую, стеклянную плитку производят в промышленных масштабах. Гораздо чаще стекло можно увидеть на стене, чем на полу. Недостатков у такого способа укладки стеклянного пола уйма, она боится острых вещей типа шпилек или скользящих предметов.

·                    Другой вариант реализации идеи стеклянного пола – это цельные стекольные плиты, сделанные по специальной методике. На данный момент самый прочный, долговечный и заслуживающий доверия и денег стекольный материал – это триплекс. Триплекс – это многослойное стекло, может иметь два или более стекольных слоя, которые склеены между собой специальной полимерной плёнкой, позволяющей при разрушении стекла собирать на себе осколки. Триплекс очень прочный, выдерживает самые разные механические воздействия. Слоёв, зажимающих в себе специальную полимерную плёнку, может быть не два, а четыре, шесть и даже восемь. Пластины триплекса определённой толщины способны выдерживать выстрел пистолета и выдерживать вес более тонны.

Как сделать стеклянный пол самому?

Если вы решили обустроить стеклянный пол у себя дома самостоятельно, тщательно всё проверьте и подготовьте. Может быть, стоит воспользоваться услугами профессионалов? Хорошим решением будет застеклить не всю площадь, а лишь часть, создав некое подобие инсталляции.

При укладке цельных пластик триплекса следует оставлять брусок, предназначенный для настила на него материала. До метра, если мы говорим о четырёхслойном триплексе (который в данном случае будет предпочтительнее).

Если вы решили сделать инсталляцию со стекольным полом посреди комнаты – остальной уровень пола, не входящий в ваши изменения, придётся приподнять при помощи стяжки. Обратите внимание, не будет ли помещение смотреться хуже из-за низкого уровня потолка.

Как только приложили триплекс и набросали в голове черновой вариант, используйте для фиксации стекла изоленту или любой другой клейкий материал. После этого всё пространство, образовавшееся между вашей инсталляцией и полом, залейте силиконовым герметиком.

Что можно положить под стекло как элемент декора – ограничивает только ваше воображение! Вы можете поместить туда красивый цветок, камень или дерево, то, что лично для вас важно! Также рассмотрите другие варианты декора, может быть вам понравится вариант с лазерной гравировкой стекла или нанесения специальных насечек.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.