Навесы и козырьки из стекла

Каталог

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

Стекло лишь кажется хрупким и непрочным. Да, это сложный в работе материал, не пригодный для ряда ситуаций, однако современные технологии позволили в разы увеличить прочностные характеристики стекла, сделав его надежным конструкционным материалом. На сегодняшний день триплекс – трехслойное стекло обладает уникальными физико-техническими свойствами, в том числе, способностью выдерживать большие механические нагрузки, включая вибрации, давление и даже удары. В случае аварийной ситуации такое изделие не разлетается на мелкие осколки, а сохраняет целостность. Все дело в пленке и многослойности материала, которые придают стеклу дополнительную устойчивость. Учитывая эстетические характеристики и светопрозрачность, триплекс считается наиболее удачным вариантом для изготовления навесов и козырьков.

Конструкция

Существует несколько вариантов установки стеклянных навесов – на растяжках или на опорах. Установка на растяжке подходит для навесных конструкций для оформления входных групп разных зданий, где необходим быстрый и беспрепятственный доступ большому числу посетителей. Козырек крепится к растяжкам при помощи нержавеющей фурнитуры под небольшим уклоном для эффективного мягкого схода осадков. В случае масштабных работ можно предусмотреть и водостоки. Такой элемент никогда не будет лишним и снимет с владельца ряд забот по устранению сосулек в зимний период. Монтаж на опорах – установка на колоннах. Отличный вариант для частной территории, подходящий не только для крыльца, но и отдельно стоящих объектов, например беседок. Козырьки могут быть прямыми, гнутыми, односкатными и двускатными. Выбор зависит от предпочтений заказчика и архитектурных особенностей здания. Не стоит относиться к навесам, как к второстепенным элементам здания. Находясь на самом очевидном месте – при входе, такие козырьки становятся в буквальном смысле лицом фасада.

Оформление

Козырьки могут быть выполнены из прозрачного или затемненного стекла, а также любого цветного и даже быть дополнены рисунком. Помимо того, что цветные навесы укроют территорию от осадков, они также защитят от ультрафиолета и станут органичным продолжением кровли и архитектуры в целом. При этом стеклянный цветной навес максимально пропускает естественный свет, не образуя в тёмных зон. Декоративное оформление никак не сказывается на прочностных характеристиках изделия. Стекло в любом виде остается устойчивым к температурным перепадам, снегу, сильному дождю и ветровым нагрузкам.

И хотя стекло, как конструкционный материал, неизменно ассоциируется с современным дизайном, урбанизмом и современными технологиями, изделия из него органично смотрятся в разных экстерьерах. Стекло удачно сочетается с металлом, камнем, кирпичом. Воспользуйтесь бесплатной консультацией специалистов компании «Белая Волна». Мы с радостью подберем для вас свежее оригинальное и главное функциональное решение для оформления.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.