Главные особенности облицовки стен стеклом

Главные особенности облицовки стен стеклом
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

Стеклянный материал за счет своей хрупкости отличается ограниченным спектром применения. Однако в настоящее время в процесс его производства внедряются инновационные технологии, за счет которых выпускаются высокопрочные марки стекла. Это позволяет значительно расширить сферу его использования.

К категории новейших материалов относятся облицовочные стеклянные панели, которые успешно применяются для внутренней отделки общественных и жилых объектов.

Выбор стеклянных панелей в качестве декора интерьера помещения - это отличное решение. Оно часто используется профессиональными дизайнерами при оформлении многих объектов.

Такие материалы обладают прозрачностью и достаточным пропуском света, благодаря чему способствуют созданию легкого и расширенного пространства. Кроме того, с помощью них можно отлично скрыть различные дефекты и неровности на стеновых поверхностях после некачественного проведения ремонта.

В настоящее время производится широкий ассортимент таких панелей. Каждая разновидность обладает своими характерными качествами и особенностями монтажа.

Материалы изготовления стеклянных панелей

Для проведения облицовки стеновых поверхностей используются плиты с размерами толщины от 4 до 12 мм. Наилучшим вариантом является применение стекол каленого вида с толщиной панелей от 4 до 6 мм. Они отличаются высоким уровнем устойчивости к ударным и механическим воздействиям.

Для формирования привлекательной и эстетичной стены, в составе облицовочного материала применяются такие типы стекол:

  • Прозрачные стандартные. Эти панели монтируются на стенах в качестве защитных элементов росписи, мозаики из плитки и обоев от различных агрессивных окружающих воздействий.

  • Матированные. Данные изделия обычно располагаются в ванном и кухонном помещении. Они прекрасно очищаются и способны выдерживать высокие температурные показатели.

  • Цветные. Отличаются универсальным применением, так как подходят для любых вариантов помещений.

  • Тонированные. Применяются для отделки коммерческих и кабинетных помещений.

  • Триплекс. Представляют собой многослойные стекла, обладающие максимальными прочностными параметрами.

Облицовочные панели из стекол могут закрепляться такими методами:

  • С помощью точечных держателей. Данный тип крепежа способствует оптимальной маскировке стеновых поверхностей с дефектами и неровностями. Он годится для монтажа стеклянных элементов в раму профильного или каркасного типа. Такой метод фиксации панелей способствует значительной экономии пространства.

  • За счет монтажного клеевого состава. Этот вариант крепежа отличается эстетичностью. При этом между панельными элементами почти нет зазоров. Данный тип установки может применяться лишь на идеально ровной поверхности основания стен, обработанных грунтовкой. Зафиксированные этим методом стеклянные плиты нельзя разобрать. Также невозможно установить на поверхности стен подсвечивающие внутренние устройства. Это является существенным недостатком такого крепежа.

Преимущества облицовки стеновых поверхностей стеклом

В этот перечень входит:перегородки

  • Визуальное увеличение помещения. Стеклянные и зеркальные плиты, которые применяются в роли внутренних отделочных материалов, формируют эффект расширения пространства и делают его светлее, так как стекло отличается хорошей проницаемостью света, а зеркальные материалы отлично его отражают.

  • Большое число вариантом дизайна. Панели из стекла производятся с разными поверхностями - фактурными и гладкими. При изготовлении стекол используются разноцветные пленочные материалы, матирование с помощью химических и пескоструйных технологий, тонирование всех сторон панелей или только одной их стороны. Наличие широкого ассортимента облицовочных материалов создает множество возможностей для уникального оформления помещения.

  • Несложный монтаж. Закрепление плит проводится с помощью точечных или специальных крепежных деталей, а также клея на основе силикона. На стеновые поверхности с неровностями заранее выполняется установка дополнительных конструкций из металла для их подготовки к облицовке стеклянными панелями.

  • Возможность установки на поверхности с изгибами. Стеклянные элементы годятся для монтажа на эркеры или колонны - внутренние и внешние. В этом случае облицовочные процессы осуществляются с помощью стекла моллированного вида.

  • Безопасное использование. Панели, которые применяются для внутренней отделки, отличаются стойкостью к повышенным нагрузкам и различным воздействиям механического характера. Они не представляют никакой опасности при эксплуатации.

  • Пожаробезопасность. На определенных объектах облицовка помещений осуществляется с помощью стекол с огнеупорностью.

Компания «Белая Волна» предлагает широкую коллекцию стеклянных декоративных панелей. Мы также предоставляем услуги по облицовке стен данными материалами. За счет многолетнего опыта и высококачественных результатов выполненных работ, мы имеем высокую и надежную репутацию среди клиентов, а также являемся лидерами в этой специализации среди аналогичных компаний.

Наши преимущества:

  • Наличие соответствующей квалификации у сотрудников.

  • Возможность реализации нестандартных типов проектов с учетом всех предпочтений клиентов.

  • Осуществление сверхсрочных заявок на выполнение заказов.

  • Применение современных и качественных материалов.

  • Внедрение в производственный процесс новейших технологий.

Приоритетом компании является - высокое качество услуг и товаров, их надежность и безопасность, оперативное проведение работ, самые привлекательные условия для всех клиентов.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.