Облицовка стеклянными панелями

Каталог

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

Облицовка стен стеклянными панелями – оригинальное современное решение для создания стильного и практичного интерьера. Данная технология особенно презентабельно смотрится в государственных и банковских учреждениях, бизнес центрах, торговых галереях. Все чаще можно встретить стекло и в городских квартирах. Элегантная простота материала придает любому помещению дополнительную изысканность и респектабельность. Несмотря на кажущуюся хрупкость, стекло, а именно триплекс, обладает большим запасом прочности и устойчивости к внешним воздействиям, в том числе механическим ударам, влаге и изменению температуры. Инжиниринговая компания «Белая Волна» занимается изготовлением и установкой строительных конструкций из стекла, предлагая как стандартные, так и индивидуальные решения для разных целей. У нас можно не только приобрести материал, но выбрать его размер, определить дизайн, а также воспользоваться прямой доставкой и оперативной качественной установкой.

Виды стекол для облицовочных панелей

Стекло – общее собирательное название для определенной категории материалов, отличающихся по прочности, химической и технической стойкости и другим параметрам. В данную категорию входит:

•          Простое стекло. Недорогой малопрочный вариант с ограниченным функционалом.

•          Сталинит. Закаленное прочное стекло. Сложно расколоть, но даже в этом случае безопасно для человека, поскольку разлетается на множество неострых осколков.

•          Фактурное стекло. Материал с очевидным рельефом. Красив, но требует более длительной и кропотливой уборки.

•          Цветное стекло.

•          Зеркала.

•          Декоракрил. Полимер, легче и прочнее простого стекла. Удобен в монтаже, прост в эксплуатации. Реагирует на температурные изменения и легко царапается.

•          Триплекс. Многослойное стекло. Возможны декорированные варианты, где в качестве слоев используется изображение.

Для панелей традиционно используют триплекс, как в обычном, так и декорированном формате. К нему может быть применена пескоструйная обработка, т.е. матирование, фотопечать или художественная роспись. Возможен также дизайнерская версия – ручная обработка, в процессе которой наносится плоский или объемный рисунок.

Использование

Декоративные стеклянные панели для стен имеют широкую область применения. Фактически не существует ограничений, где бы такие панели не могли бы быть установлены. Их использование кажется уместным в ряде случаев, особенно, когда необходим красивый, но практичный декор. Стеклянная облицовка одновременно выполняет две функциональные задачи – украшает интерьер и защищает поверхности от износа. В зависимости от условий и пожеланий заказчика можно использовать помимо стекла и дополнительные элементы: рамки, фурнитуру, подсветку.

Отделка стен стеклянными панелями – ловкий декоративный прием, благодаря которому можно также замаскировать изъяны ремонта, планировки, неровность стен и даже скрыть инженерные коммуникации. Можно оставить стекло в первозданном виде, либо нанести изображение, окрасить. В любом случае, стекло сохранит свою светопропускную способность, визуально не утяжелит пространство и будет выглядеть очень стильно и органично.

Говоря об облицовке, нельзя не упомянуть и практичную сторону вопроса.

Стеклянные панели прекрасно защищают стены от пыли, жира, влаги и других повреждений, их легко мыть, а в случае царапины – можно просто отполировать или заделать более глубокие повреждения специальной полимерной массой. В связи с этим, стеклянные панели все чаще выбирают в качестве кухонного фартука.

Монтаж

Установка стеклянных панелей для стен возможна несколькими способами: на специальный профиль, на крепежи, на клей, в нишу с помощью фиксаторов, на петли, на тросы. Выбор зависит от условий места монтажа, рассчитанных нагрузок, а также самого материала. В любом случае мы рекомендуем доверить установку стеклянных панелей профессионалам, которые смогут провести необходимые подготовительные работы, точно выполнят все замеры и аккуратно смонтируют всю конструкцию без зазоров и повреждения самого материала.

В случае если вы рискнули самостоятельно установить панели, рекомендуем глубоко изучить вопрос и очень тщательно выбрать крепежные материалы, будь то болты или клей. Всегда следуйте рекомендациям и инструкциям от производителя. Независимо от способа, обращаем ваше внимание, что стена должна быть максимально ровной для плотного прилегания изделия. Любые дефекты места крепления должны быть устранены или максимально нивелированы. При прохождении углов, убедитесь в вертикале стен. Сверлить стеклянные плиты нужно предельно аккуратно, а для помещения самореза в отверстие использовать специальную силиконовую прокладку во избежание прямого соприкосновения стекла и металла.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.